Большинство садоводов — огородников рано или поздно решает увеличить свое хозяйство за счет какой-либо живности. Овощи — хорошо, но если дополнить их собственной мясной продукцией, особенно диетической — просто идеально.
Утка французская ST-5: плюсы и минусы разведения, характеристики, уход и питание, заболевания
Заниматься разведением уток мясных пород достаточно просто, нужно лишь придерживаться определенных правил. Вообще, утки бройлеры пользуются популярностью у птицеводов: они не требуют особых хлопот и дают вкусное и питательное мясо, а утиная печень считается деликатесом. Современные породы бройлерных уток были получены в результате удачного скрещивания двух пород-родоначальников: Пекинской Белой и Американской Мускусной. Для нас это всем известные в народе индоутки.
Эти птицы считаются неприхотливыми: растут быстро, болеют редко, а летом могут питаться едва ли не одним подножным кормом. Но если вы хотите разводить их для коммерческих целей, лучше заранее узнать, как кормить уток, чтобы получать максимальную прибыль с реализации мяса и яиц. Стоит учитывать, что подножный корм закроет лишь часть потребностей в необходимых элементах.
Бройлерами именуют искусственно выведенные межпородные гибриды животных, которые относятся к мясному направлению. Бройлерные утки, как и куры, быстро набирают массу, что позволяет через 1,5 месяца после закупки суточных утят получить взрослую особь с максимальным весом. Далее пойдёт речь о выборе молодняка бройлеров и создании необходимых условий для его содержания. Распространённые бройлерные кроссы: Белая пекинская.