Пирожное или печенье безе или меренга всегда удивляло меня тем, что из минимума самых простых продуктов получается неимоверно изысканный десерт. Всего лишь несколько белков и стакан сахарного песка, а сколько воздушного удовольствия! Классическое воздушное безе меренгу приготовить самим, в домашних условиях совсем не сложно. Пирожное безе готовится несложно, но важно соблюсти несколько простых правил.
Рецепт печенья с безе и орехами
Кулинарния » Рецепты читателей. Независимо от того, сладкоежка вы или нет, рано или поздно наступает такой момент, когда вам очень хочется чего-нибудь сладенького к чаю. И такие моменты случаются чаще всего внезапно и в совершенно неподходящее для похода в магазин время. Для большинства рецептов тортов, пирогов и печенья требуется множество ингредиентов, а приготовление занимает длительное время.
Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкусного и простого десерта — постараюсь научить вас кто еще не знает , как приготовить безе. Это воздушное и практически невесомое печенье на основе яичных белков и сахара сахарной пудры. Несомненно, домашнее безе в духовке очень вкусное, запредельно сладкое и питательное, поэтому увлекаться им не советую. Так, например, калорийность граммов этих белоснежных печенек варьируется от до с хвостиком Ккал.
- Сезонное меню
- Мягкое печенье с безе. Домашнее мягкое печенье для утреннего чая или кофе.
- Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема.
- Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
- Безе и меренга: отличие
- С одной стороны, безе - это самые легкие в приготовлении печенья.
- Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов.
- Энергетическая ценность продукта Печенье безе: Белки: 2. Жиры: 0 г.
- Безе по-русски
- Статья посвящается всем любительницам безе, коей являюсь и я.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Французское пирожное безе меренга может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи. Не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность. Из-за того, что в безе присутствует небольшое количество ингредиентов, кажется, что приготовить его достаточно просто. Однако угощение капризно и порой ведет себя непредсказуемо.