Такое тесто для блинов я научилась готовить еще когда училась в школе, а это было очень давно С тех пор рецепт блинов практически не изменился, всегда они у меня получаются тоненькие, мягкие и красивые. Можно смазывать каждый блинчик маслом после жарки, но это уже кто и как считает калории : Такие блины очень просто приготовить потому что молоко и яйца всегда есть под рукой, заколотили и пожарили всем в удовольствие. А главное что нет никогда первого блина комом, это проверено!
Простые блины на молоке и яйцах - Рецепт с ВИДЕО
Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов. Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом.
Домашние тонкие блинчики
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые.
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все.