Коптильня холодного копчения — оптимальное решение для тех, кто любит полакомиться копченостями и не хочет покупать готовые продукты. Приготовив мясо или рыбу методом холодного копчения на своем дачном или придомовом участке, вы сможете быть уверены в качестве и вкусе продукта, а также опробовать интересные рецепты для гурманов. Кажется, что построить коптильню холодного копчения своими руками не так просто.
Купить недорогую коптильню для горячего копчения
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять. Он получается достаточно массивным и тяжелым.
Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? Домашняя коптильня, сделанная своими руками, настоящая радость для хозяина: в ней и мясо получается в сто раз вкуснее! Коптильня — это еще и удобно. Представьте, у вас дела садово-огородные, а вам нужно выделить пару рук на то, чтобы шашлык переворачивать.
- Холодное и горячее копчение
- Опубликовано: 06 июня , Домашняя коптильня — устройство, в котором приготовите разные деликатесы.
- Копченые продукты всегда пользовались повышенным спросом — они украшают праздничный стол, наполняя помещение возбуждающими нешуточный аппетит ароматами. Без специального приспособления — коптильни — мясо птицы, рыбу и свиной окорок не прокоптить.
- Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма.
- Принцип работы
- Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов?
- Копченое мясо, рыба, а уж тем более колбасы достаточно дороги, если приобретать все это в магазине.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно.