В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Домашняя белевская пастила
Белевская пастила в домашних условиях. Очень люблю Белевскую пастилу, но сама ни разу не готовила. Пересмотрела разные рецепты, решила остановиться на этом, так как в нем не так много сахара. Можете посмотреть короткий видео-рецепт: 1.
Пастила, это исконно русское лакомство, первые упоминания о котором относятся еще к году. Белевская же пастила стала производиться с конца 19 века в городе Белев Тульской области, благодаря купцу Амвросию Прохорову, который основал ее производство в году. Как гласит легенда, белевскую пастилу поставляли к царскому столу, в том числе и в Европу. Готовится пастила всего из трех компонентов — яблочного пюре, сахара и белков, такой же рецепт упоминается в книге у Молоховец. Так как я ко всему подхожу очень детально, я даже отыскала в интернете подробный фоторепортаж с производства пастилы в городе Белев, чтобы все детально рассмотреть и не упустить никаких тонкостей :- Традиционно готовят белевскую пастилу из антоновки, именно ее я и использовала. Но думаю, что можно попробовать с похожим сортом, а именно нужны зеленые плотные кислые яблоки зимнего сорта, можно даже недозрелые.
- Что входит в состав?
- Сделать знаменитый десерт можно и дома, вам понадобится всего три ингредиента.
- Воздушная яблочная пастила с малиной.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Пошаговый фоторецепт
- Белевская пастила, или как ее еще называют — прохоровская, неоднократно лидировала на всевозможных выставках.
- Следуя старинному рецепту, вы получите воздушный десерт, отчасти похожий на нежное суфле, которое буквально тает во рту, оставляя приятное яблочное послевкусие.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Состав / Ингредиенты:
- Фруктовая пастила — это потрясающее лакомство, которое нравится как взрослым, так и маленьким детям.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Всем привет! С вами Cardamonclub и сегодня мы приготовим исконно русский продукт.
Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру. Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот. Вкусное и полезное старорусское лакомство, в состав которого входит всего 2 ингредиента: зеленые яблоки и яичный белок.