Любовь к сладким продуктам характерна, как взрослым, так и детям. Вне зависимости от возраста, чрезмерное употребление сладостей может вызвать нестандартную реакцию организма.
Пищевая аллергия у детей
Пищевая аллергия у детей — комплекс симптомов, возникающих в процессе неадекватной иммунологической реакции организма на определенные продукты питания или их отдельные компоненты. Заболевание сопровождается целым рядом признаков со стороны дыхательной систему, желудочно-кишечного тракта, а также кожными и респираторными явлениями. Диагностикой, профилактикой и лечением пищевой аллергии у детей разного возраста занимаются врачи-аллергологи при участии дерматологов, инфекционистов, эндокринологов и других узких специалистов. Пищевая аллергия остается одной из самых острых и актуальных проблем в современной практике. Специалисты отмечают, что чаще заболевание диагностируется у младенцев, дошкольников и ребят в возрасте 7—10 лет. Различий в восприимчивости мальчиков и девочек нет: и те, и другие болеют с одинаковой частотой.
Аллергия на сладкое — довольно часто встречающаяся реакция иммунной системы в ответ на употребление человеком пирожных, конфет, шоколада, меда и других сладких продуктов. На нашем сайте вы можете ознакомиться с фото аллергии на сладкое. Аллергия на сладкое может быть как истинной действительно вызванной сладостями , так и ложной. Второй тип псевдоаллергия вызывается гистаминолибераторами — веществами, повреждающими мембраны тучных клеток, что приводит к высвобождению гистамина. В отличие от истинной аллергической реакции, признаки псевдоаллергии могут наблюдаться не при повторном попадании аллергенов в организм, а уже после первого взаимодействия иммунной системы с аллергеном.
486 | Недавно мы отдыхали с сестрой и ее пятилетним племянником в отеле по системе «все включено». | |
198 | Иммунный ответ на любимое лакомство — распространенная проблема, особенно среди детей. | |
12 | Такая патология, как аллергия на сладкое, встречается у всех категорий населения, но преимущественно возникает у детей. Активный компонент, провоцирующий аллергическую реакцию, — сахароза. | |
225 | Аллергия на шоколад — распространенный вид пищевой аллергии , который встречается в основном в детском возрасте и несколько реже — у взрослых. Аллергическая реакция организма на шоколад и блюда из него возникает в ответ на определенные ингредиенты этого продукта — цельное или сухое молоко, соевый лецитин, ореховые и фруктовые наполнители. | |
227 | Печенье с малиной и белым шоколадом. | |
482 | Аллергия на сладкое встречается практически у всех категорий населения. Но больше всего ей подвержены дети. | |
156 | У ребёнка от шоколада на ножке вылезла аллергия, исключили шоколад, даю зодак. |
Шоколад — самая распространенная и любимая многими сладость. Некоторые не мыслят своего утра без чашки кофе с парочкой шоколадных конфет. Кто-то обязательно перед важной встречей или экзаменом съедает пару долек шоколада, чтобы «включился мозг», а кто-то шоколадом заедает стресс или обиду. Эксперты-диетологи подтверждают, шоколад настоящий и в разумных количествах действительно полезен для организма. В шоколаде содержится ресвератрол — натуральный антиоксидант, который снижает риск возникновения сердечных болезней, болезни Альцгеймера и других хронических заболеваний. Шоколад повышает работоспособность и мозговую активность за счет кофеина и теобромина в составе, а также улучшает настроение и борется со стрессом.