Маргарин для выпечки комнатной температуры взбивать вместе с сахаром добела примерно минут с помощью миксера. Кексы в силиконовых формочках готовы. Выложить кексы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
Воздушные кексы в силиконовых формочках
Сложно отследить историю появления посуды из силикона в кулинарии. Однако тот, кто до этого додумался, был просто гением! Сегодня такие приспособления уверенно занимают лидирующие позиции в рейтингах продаж и медленно, но уверенно вытесняют с рынка металлическую посуду для выпекания. Ведь что может быть проще, чем испечь кекс в силиконовой форме? Абсолютная гарантия того, что тесто не пристанет к стенкам формочки и не деформируется при извлечении его из формы.
Хотите побаловать себя домашней выпечкой, но не знаете какую купить форму для ее приготовления? Гала-Центр провел расследование, опросил кондитеров и готов вынести вердикт: какая форма для выпечки лучше — металлическая или силиконовая. Оказывается, у каждого изделия свое предназначение. Так что перед покупкой обязательно определитесь, что вы собираетесь печь и только потом приступайте к выбору изделия. Силиконовая посуда — лучший выбор для практичных и ленивых.
- Чем хороши силиконовые формы для выпечки? Ключевые преимущества
- К особому виду выпечки относятся кексы, рецепты простые в домашних условиях позволяют притворить в жизнь множество вариантов данного лакомства.
- Силиконовые формы для выпечки используются для выпекания самых разнообразных мучных изделий: хлеба, кексов, бисквитов, печенья.
- Тесто для этой выпечки замешивается очень просто и быстро. А сами кексы выходят мягкими и нежными, буквально тающими во рту.
Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? Лучшее решение — диетические пп-маффины. На создание таких кексов не обязательно тратить много времени.