Определение «кошерный» применяется для описания еды, отвечающей правилам еврейских законов об употреблении пищи. Многие связывают данное понятие только с традиционными еврейскими блюдами, однако это не так: кошерной может называться еда любой кухни. Проще говоря, это знак качества, который присваивается полезным продуктам.
Стоковые векторные изображения по запросу Кошер
Соответствие требованиям европейского законодательства. Сертификация с европейским качеством сервиса. Соглашение о конфиденциальности NDA.
Кашрут — система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи , еврейского Закона. В основе законов кашрута лежат заповеди Торы , а также дополнительные правила, установленные еврейскими религиозными авторитетами, главным образом в Мишне и Гемаре , вместе образующими Талмуд Устная Тора. Обычно термин « кашрут » используют применительно к своду религиозных предписаний, связанных с пищей, однако его применяют и в других аспектах традиционной жизни — от юридических например, правомочность свидетелей в судебных разбирательствах, которые могут окончиться наказанием [3] до бытовых выбор ткани [4] и ритуальных тфилин , цицит.
Сегодня многие люди, не являющиеся евреями и не имеющие отношения к закону Моисея, стали увлекаться системой кошерного питания. Это вызвано не религиозными соображениями, а желанием оздоровить рацион, сделать его максимально приемлемым для усвоения организмом человека. Если попытаться узнать, что такое кошерное питание, то суть будет примерно такой: это питание экологически чистыми и полезными продуктами, рациональное и продуманное, отвечающее законам кашрута, или кошера — определённых норм и правил иудаизма. Конечно, эти правила мало волнуют людей, стремящихся к здоровому питанию: для них главное — собственно продукты, и здесь нет ничего непонятного — если ничего не усложнять.