Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев. Как сушить рыбу в домашних условиях?
Это должен знать каждый. Засолка речной рыбы. Как солить рыбу.
Всегда считалась отличной закуской к пиву сушеная рыбка свежего улова. Сушка рыба в домашних условиях дело несложное. Важно знать тонкости выбора, подготовки, засолки и сушки сырья.
Главная Вяленая угроза. Опубликовано: Источник: Народная газета. Таранка собственного приготовления может оказаться смертельно опасной Вяленая угроза.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Рецепт таранки.