Ячневую крупу переберите и промойте. Разогрейте сковороду, всыпьте крупу и готовьте её, помешивая, 2—3 минуты до золотистого цвета. Переложите в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте соль. Варите кашу на небольшом огне 25—30 минут, периодически помешивая.
Ячневая каша на молоке: простой рецепт приготовления
Чем хороша ячневая каша на молоке? Она не только наваристая, сытная, но и, как говорил Петр I, «самая спорая и полезная». Слава о ней связаны в первую очередь с особенностью изготовления. Зерна не шлифуют, как перловку, а очищают от шелухи, и затем дробят.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Как подготовить ячневую крупу
- Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку.
- Опубликовано: 09 ноября , Ячневая каша — полезный и питательный продукт.
- Рассыпчатая ячневая каша на молоке — вкусное, питательное, полезное блюдо.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Родная сестра перловки, ячневая каша отличается от нее гораздо более нежным вкусом и особенностями приготовления.
- Ячневая каша очень полезная и вкусная, отличный вариант для завтрака. Вариантов приготовления каши очень много, я всегда варю каши на молоке пополам с водой.
- Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Ингредиенты
- Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ячневая каша — это «палочка-выручалочка». Такая еда быстро готовится, приносит пользу организму и дарит длительное ощущение сытости.
Опубликовано: 15 августа , Ячневая каша — отличный завтрак для всей семьи. Молоко и сливочное масло сделают кашу особенно вкусной и полезной. Ее божественный аромат напомнит о лучшем периоде жизни, о детстве.