Я в детстве ячневую кашу не любила, а теперь пристрастилась. Наверно, это связано с тем, что та ячневая каша, которую варю я, не имеет ничего общего с безвкусной размазней, которую подавали в школьной столовой. Очень вкусная и полезная каша, хороший вариант для завтрака.
Как правильно варить ячневую кашу
Эту крупу получают путем дробления ячменного зерна. Несмотря на свою питательную ценность, каша не слишком популярна в России: ее редко подают в кафе и столовых, нечасто используют в качестве питательного диетического блюда. А зря.
Рассыпчатая ячневая каша на молоке — вкусное, питательное, полезное блюдо. Польза ячневой крупы обусловлена особенностями ее получения. При изготовлении крупы ячменные зерна не шлифуют, а просто очищают от шелухи, а затем измельчают путем дробления.
Сколько времени варить ячневую кашу? | 23 | Многие считают, что готовить перловку долго и хлопотно, а каши из нее получаются серыми и грустными. Постараемся развеять это скучное настроение. |
Польза ячневой каши на воде | 468 | Это необычный подход к такому, на первый взгляд, простому процессу. Подавать такую кашу можно с чем угодно — с грибами или с мясом и обязательно, чтобы с подливкой. |
133 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
200 | Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. | |
40 | Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось - всегда получалась "размазня", которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. | |
236 | Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. |
Ячневая каша — это «палочка-выручалочка». Такая еда быстро готовится, приносит пользу организму и дарит длительное ощущение сытости. Приготовить ячку можно по-разному, и от этого будет зависеть ее вкус. Разбираемся, как варить ячневую кашу правильно. Полезные лайфхаки, которые помогут в любой ситуации быть на высоте. Ячневая каша прекрасно подходит как для традиционного, так и для вегетарианского питания.