Те, кто хотя бы раз пробовал еду из печи, стараются приготовить голубцы в духовке. Рецепт запекания этого исконно русского блюда готовится просто. Процесс ничуть не сложнее, чем тушение на рассекателе. Но есть важное преимущество — порции получаются настолько нежными, что буквально тают во рту.
Очень вкусные голубцы в духовке. Заготавливаю на недели вперед, и ужин готов за 30 минут
У нас в России — «голубцы», в Германии — «колбаса в капусте», в Англии — «капустные роллы», в Испании — «фаршированная капуста», во Франции — «капустные сигары». Рецепты классических голубцов тушенных в кастрюле и голубцов запеченных в духовке практически не отличаются друг от друга. Но по вкусу, голубцы из духовки отличаются особой нежностью. С кочана снимаем зеленые верхние грубые листья, они нам не пригодятся. Вырезаем кочерыжку на глубину см. Затем подбираем кастрюлю подходящего размера, наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем кочан в кипяток и провариваем около 3 минут.
Голубцы - одно из самых любимых и распространенных блюд русской кухни. Предлагаю рецепт приготовления в духовке голубцов из свежей белокочанной капусты с начинкой из мясного фарша и риса. Это блюдо получается настолько аппетитным, сочным и вкусным, что близкие попросят его приготовить снова и снова. Минут через 15 после закипания воды достать кочан и осторожно снять первые листья.
- Голубцы в духовке без оборачивания в капустный лист
- Ленивые голубцы в духовке — вкусный и простой рецепт. Любите голубцы?
- Основные блюда.
- Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным блюдом.
343 | Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. | |
71 | Время подготовки: 20 мин. | |
54 | Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. |
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления голубцов. На этот раз мы попробует приготовить голубцы в виде рулетов и запечь их. Результат - сочно, нежно, вкусно, презентабельно.