Цветы — это, пожалуй, самые популярные и красивые украшения из мастики. С их помощью можно превратить в подлинное произведение искусства любой торт, подчеркнуть его достоинства и скрыть небольшие недостатки.
Торт "Цветы из мастики"
Мастика — это замечательный вкусный продукт, без которого сейчас практически невозможно представить себе красивый торт. Еще в 16 веке из нее готовили только конфеты, а в качестве украшения стали использовать намного позже — лишь в 20 веке. На сегодняшний день это самый популярный вариант для того, чтобы сделать вкусный торт еще и нарядным. Если вы раньше никогда не пользовались мастикой, не беда — пошаговый мастер-класс поможет вам разобраться с процессом создания красоты.
Сахарное тесто используется для декорирования выпечки. Из него можно слепить разнообразные фигурки, животных, героев сказок, косички, кружева и роскошные ажурные цветы. Многие хозяйки уверены, что научиться украшать выпечку , особенно создавать нежные сладкие цветочки, которые ничем не отличить от настоящих — это трудная, зачастую нереальная задача. Но не все так плохо. На самом деле достаточно вашего желания, некоторых усилий и хороших мастер-классов.
Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики. И хотя сейчас я не занимаюсь сахарными цветами, именно они кардинально изменили мою жизнь. Поэтому считаю, что нечестно скрывать рецепт мастики. Возможно, что кто-то сейчас случайно нашел фотографию безумно красивого торта с сахарными цветами, которые выглядят как живые. И эти цветы не дают спать, заставляя еще и еще пересматривать фотографии. А в душе зреет желание попробовать себя в кондитерском деле.