Ломтики сочного мяса, пикантная медово-имбирная заправка и свежие листья салата — простое, но изысканное сочетание для настоящих гурманов. Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и смешайте с соевым соусом и мёдом.
Тёплый салат с уткой и тыквой
Утиную грудку обсушить, приправить солью и перцем, надрезать кожу в нескольких местах по диагонали. Разогреть сковороду-гриль, обжаривать грудку минуты кожей вниз на сильном огне, пока не зарумянится, затем убавить огонь, перевернуть и готовить еще минуты. Поместить грудку в керамическую форму и готовить в духовке еще минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Вынуть, накрыть и дать немного «отдохнуть».
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте. Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и. Такой салат — полноценный обед: он сбалансированный, богатый витаминами и минералами, клетчаткой и белками.
Утиную грудку вымыть, обсушить бумажными салфетками и на коже сделать крестообразные неглубокие надрезы. Для приготовления маринад для утки смешать выжатый сок апельсина, пропущенный через пресс чеснок и очищенный кусочек корня имбиря, влить соевый соус, соль и приправить молотым черным перцем. Хорошо размешать вилкой. Положить утиную грудку в маринад и оставить на часа или на ночь в холодильнике.