Добрый день. Сегодня обсудим показания температуры и влажности для инкубации куриных яиц в домашних условиях. Одни птицеводы предпочитают покупать молодняк для дальнейшего разведения на птицефабриках, а другие занимаются разведением домашней птицы в своем хозяйстве и чаще всего для получения птенцов закладывают яйца в инкубаторы. Чтобы не загубить будущее потомство, к процессу инкубации нужно отнестись серьезно, особое внимание нужно уделить соблюдению режима инкубации.
Инкубация и выведение цыплят в домашних условиях – 5 правил и 15 подсказок 🥚🐣🐥🐤❗
Получить выводок при помощи инкубатора можно только при условии соблюдения правил использования прибора. Важно понимать, что он — всего лишь агрегат, управлять которым должен человек или автоматика. Именно поэтому при выборе инкубатора для дома нужно принимать во внимание все нюансы, которые могут возникнуть при проведении инкубации яиц домашних птиц. Принцип работы инкубатора основывается на поддержании температуры и влажности, которые в комплексе со своевременным переворотом яиц, позволяют создать оптимальные для созревания эмбриона условия. Тем, кто решился вырастить выводок кур, уток, гусей и прочей домашней птицы, нужно понимать, насколько важным для получения здорового потомства является обеспечение надлежащих условий внутри инкубатора.
Инкубатор — прибор для выведения птенцов домашней птицы из яиц без участия наседки, рассчитанный на разное количество яичек. В среднем это шт. Такие бытовые агрегаты предназначены для частного пользования или для небольших ферм.
Весь процесс делят на три температурных этапа и занимает 21 день. Снижение температуры на последнем этапе инкубации лучшим образом скажется на их выносливости. Для яиц домашней утки инкубационный период рассчитывается на 28 дней. До закладки яйца хранят при температуре градусов не более недели. Закладку производят острым концом вниз, с небольшим наклоном.