Вкусный простой рецепт » Заготовки. Домашняя тушенка из свинины в кастрюле Домашняя тушенка из свинины в кастрюле простой рецепт.
Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепты в кастрюле, мультиварке, автоклаве и скороварке
Некоторые люди вынуждены проводить большую часть времени в бомбоубежищах, а в минуты затишья готовить что-то простое, что можно взять с собой в укрытие, помимо продуктов из магазина. Такая консерва может хранится очень долго и выручит в экстремальных условиях. Ингредиенты: говяжье филе 5 кг , свиное сало 2 кг , лавровый лист 7 шт. Ставим кастрюлю на слабый огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 7 часов, периодически помешивая, в самом конце солим. Заранее подготавливаем банки и крышки. Банки промываем с пищевой содой в проточной воде, а затем стерилизуем в духовке, на паровой бане или в микроволновой печи.
Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным. Как сварить тушенку из свинины? Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно.
Куриная тушенка в кастрюле
Хорошо приготовленная тушенка в домашних условиях — мечта каждой хозяйки. Меня научила ее готовить моя свекровь. Для приготовления этого блюда требуется не только время, но и специальная посуда — чугунок, однако даже при его отсутствии и приготовлении в обычной алюминиевой кастрюле вкусовые качества мяса не теряются. Это несложный процесс и при этом значительно экономится время. А это важно для каждой женщины!