Автор: Никита Новиков, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Маскарпоне – сыр или творог? Можно ли его заменить на творожный сыр и что приготовить из маскарпоне
Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. Готовится он на основе жирных сливок. Имеет маскарпоне нежную кремовую консистенцию и идеально подходит для приготовления десертов, кондитерских изделий. Иногда маскарпоне используют в качестве масла для бутербродов. Наиболее известный десерт с сыром маскарпоне — тирамису.
Сыр маскарпоне на самом деле — вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают. Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне очень калорийный — Ккал в г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт.
Существует много рецептов, в которых используется сыр маскарпоне — от тирамису, до чизкейка. В основном они не слишком сладкие, но по-прежнему способны радовать вкусовые рецепторы. Может случиться так, что вы запланировали что-то приготовить с маскарпоне, но его нет под рукой. Есть также люди, которые не любят этот сыр из-за его калорийности — около калорий на граммов.