Задумывались ли вы над тем, что означает надпись NAMP, которую иногда производители мяса указывают на упаковках или при описании производственных процессов? Иногда можно услышать, что «разделка туши выполняется по Нампу».
Гид по разделке мяса: от 1965 года до наших дней
Санкт-Петербург, ул. Красуцкого, д. А mmmsb mail. Практически на всех мясокомбинатах полуфабрикаты изготавливаются в колбасных цехах. Разделка туши на крупнокусковые заготовки — обычная работа обвальщиков и жиловщиков.
Схемы разделки бараньей, говяжьей и свиной туши на мясо.
We will keep fighting for all libraries - stand with us! Search the history of over billion web pages on the Internet. Capture a web page as it appears now for use as a trusted citation in the future. Uploaded by NapoleonSugar on June 12,
Способ разделки говяжьей туши для розничной торговли относится к переработке мяса, в частности к маркировке мяса при разделке туш. Сущность способа заключается в том, что при сортовой разрубке туш к I сорту отнесены отруба, в которых на 1 кг мяса приходится от до г пищевого белка, а белковый качественный показатель равен от 1,5 до 2,0; в отрубах II сорта содержание пищевого белка составляет - г, а белковый качественный показатель 1,3 - 1,4, III сорта соответственно 30 - 78 г и 0,6 - 1,3. В связи с этим, то есть с учетом питательной и пищевой ценности, распределение отрубов по сортам следующее: I сорт - огузок, кострец, филейный, вырезка, короткий филейный, реберный, шейно-лопаточный, грудной; II сорт - плечевой, короткий грудной, бочок, подбедерок, пашина; III сорт - зарез, передняя голяшка, задняя голяшка. При разделке туш отруба отделяют по четким анатомическим границам. Изобретение относится к переработке мяса, в частности к маркировке мяса при разделке туш. Известна схема разделки говядины для розничной торговли, применяемая в Германии, согласно которой туша разрубается по четким анатомическим границам на 10 отрубов, однако сортовая принадлежность, пищевая и питательная ценность отрубов не представлена фиг.