Наш адрес Магазин «Мангалы и печи» Украина, Тернополь. Перейти в контакты.
Мангал-коптильня: разновидности и особенности изготовления
Побаловать себя и близких деликатесами или заготовить ароматные лакомства впрок помогают самые разные приспособления для копчения продуктов. Их приобретают, а также делают самостоятельно из металла или кирпича. Самым практичным самодельным вариантом стала коптильня из газового баллона, и вот почему.
Коптильня-мангал Gurman стала настоящей легендой , ведь раз существуют легенды об идеальном шашлыке, пришло время появиться и легендарной коптильне-мангалу GURMAN! Она создана на долгие годы использования. И попробовав хоть раз сделать на ней шашлык или закоптить рыбку, вы никогда уже не захотите использовать бюджетные "мангалы на один раз". Есть большая разница! Часто мангалы и коптильни долго ждут своего часа до начала "сезона шашлыков", поэтому их хранение и транспортировка становится бедствием: жирные испачканные полиэтиленовые пакеты, продырявленные шампурами упаковки и пр. В комплект коптильни-мангала уже входит сшитая сумка-чехол, в которую прекрасно поместится весь набор для того, чтобы сделать настоящий "гурманский шашлык".
Никакие магазинные копчености не сравнятся по вкусу и полезности с копчеными продуктами, приготовленными самостоятельно на даче или во дворе частного дома. Все, что для этого требуется — сделать подходящих размеров коптильную камеру. Если вы собираетесь коптить продукты на горячую, то потребуется источник дыма топочная камера. Печка должна находиться в непосредственной близости с камерой для продуктов.