Сливовица сливовый бренди является национальным напитком многих балканских стран. Простой в изготовлении, душистый и приятный на вкус самогон из слив пользуется популярностью и в России, где неприхотливые сливовые деревья можно увидеть на многих дачных участках.
Правильный сливовый самогон с сахаром и без
У сливового самогона не только отменный вкус, но и приятный аромат, которого нет у большинства других фруктовых дистиллятов. Дальше я расскажу, как сделать брагу из слив в домашних условиях, затем перегнать её с сохранением аромата и вкуса плодов. Рецепт простой, но перед началом приготовления советую узнать все нюансы.
В средней полосе России поспела слива, терновник. Урожай в этом году весьма обильный, надо успеть переработать. Всем винокурам советую приступить к изготовлению фруктовой браги. Предлагаю классику — знаменитую «Сливовицу» сливовую ракию или сливовый бренди. За честь называться родиной этого напитка спорят практически все славянские страны Европы Чехия, Словакия, Сербия, а ещё — Венгрия. В идеале «Сливовица» готовится без сахара, на диких дрожжах и с косточками напиток имеет привкус миндаля.
У многих владельцев дачных участков, после сбора урожая остается много ягод и фруктов, которые можно использовать в домашнем самогоноварении. Особое место в этом процессе отводится сливе, из нее можно приготовить вино, настойку и ароматный самогон. Собрали большой урожай, и много плодов осталось после приготовления сладких заготовок — используйте остатки для самогона из сливы в домашних условиях. Самым подходящим сырьем будут переспелые плоды, даже те, которые упали с дерева. Самостоятельное приготовление самогона может быть с применением дрожжей или без них.