Сортов, видов и форм хлеба существует великое множество, в зависимости от нацианальности, местоположения и религии человека его выпекающего. И, коль скоро мы в Узбекистан е , самое время отдать должное уникальному узбекскому хлебу — « Иссик нон » или горячей лепешке.
Самарканд. 4. Секрет самаркандской лепёшки...
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Патыр — знаменитые узбекские лепешки. Особенно известны лепешки из Самарканда.
Самаркандская лепешка нон является настоящим символом города. Это хлебобулочное изделие отличается прекрасным вкусом, запахом и способностью длительное время оставаться свежим и вкусным. Местные жители говорят о том, что самаркандскую лепешку нон можно хранить три года. Чтобы она стала свежей, необходимо смочить ее водой, отправить на несколько минут в духовку. Настоящие пышные узбекские лепешки, запеченные в духовке, станут прекрасной альтернативой хлебу.
Phone or email. Recommendation technologies used. More possibilities after signing in.