Если времени на изготовление замысловатых украшений для домашней выпечки нет, вас выручит глазурь. Она делается на основе какао, настоящего шоколада, сметаны, сгущенного молока или меда.
Зеркальная глазурь Гляссаж — рецепт с фото и видео
Шоколадная глазурь кондитерская используется для декорирования кондитерских изделий булочек, тортов, рулетов, кейкпопсов, кексов, чизкейков, маффинов, пирожных, мороженого и др. Ею покрывают поверхность изделия, чтобы придать блеска, твердости и увеличить срок хранения. Также ее используют в качестве добавки в крем, мороженое, конфеты, тесто, сухие завтраки и т. Благодаря текучести и насыщенного вкуса можно использовать для шоколадного фонтана и фондю. В состав глазури входят: какао-порошок, какао-масло, сахар, кондитерский жир, в некоторых случаях ароматизаторы и пищевые красители. Представленная в нашем ассортименте глазурь обладает следующими особенностями: равномерно распределяется по декорированной поверхности; возможно нанесение тонким слоем; быстро остывает и твердеет; глянцевый блеск сохраняется на долго; возможен повторный разогрев глазури.
Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на минут. В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад г и сгущенное молоко 70 г. Отставить в сторону. В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар г , положить сироп глюкозы г и налить воду 50 г. Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.
- Шоколадная глазурь для кондитерских изделий
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман. Смело можно утверждать, что хорошие пончики любят все.
- Рано или поздно каждый, кто увлечённо печёт торты, задаётся вопросом: как сделать глазурь для торта?
- Как сделать зеркальную глазурь
- Автор: Kashevarnya 19 октября г. Один из вариантов оформления современного торта — красивые потеки из глазури на основе шоколада.
- Добавьте ванилин и сок клубники.
- Цветная глазурь для торта — начало украшения или аппетитное завершение сладкой композиции.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.