Кондитерский мешок — инструмент, без которого ни один кондитер и шоколатье не может представить свою ежедневную работу. Казалось бы, на первый взгляд, простое приспособление выполняет огромный функционал, будь то выравнивание торта кремом и его украшение или же заполнение поликарбонатного молда шоколадом. Одноразовые кондитерские мешки отличаются друг от друга прочностью, которая измеряется в микронах: чем большее число микрон указано на упаковке, тем выше плотность и качество кондитерского мешка. Выбор мешка по плотности — ключевой момент, который не стоит оставлять без внимания.
Кондитерские мешки, насадки, скребки, трафареты
С чего начать? Многие начинающие кондитеры не знают, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Прежде всего необходимо определиться с его типом и материалом, из которого он будет изготовлен.
Набор наконечников на кондитерские мешки большой, 6 шт
Кондитерский мешок - это приспособление, которое заменяет кулинарам и кондитерам кондитерский шприц. Он не уступает в результате, но при этом проще в обращении и удобнее в использовании. С помощью кондитерского мешка можно нанести украшение на торты, покрыть их кремом, выполнить рисунок или сделать надпись. Иногда его можно использовать и для других рецептов - например, есть рекомендации о том, как готовить пончики с помощью кондитерского мешка. У мешка есть некоторые преимущества, которые делают его более удобным в использовании:. Все это вместе делает кондитерские мешки отличным вариантом для того, кто только начинает свой путь кондитера.
Вы находитесь в Москва. Кондитерские насадки бывают разными. Они различаются высотой зубцов и их количеством, рисунком и размером. Какой кондитерской насадкой лучше пользоваться — вопрос, который интересует многих начинающих мастеров. Ответ на него зависит от того, какие украшения вы будете делать.