Омуль — это небольшая, но очень ценная рыбка, обитающая в Сибири. Многие считают, что омуль водится только в озере Байкал, а между тем, эта порода встречается и во многих сибирских реках. Сегодня жителям европейской части страны нет необходимости отправляться за Урал, чтобы попробовать знаменитые северные блюда из омуля.
Омуль холодного копчения
Сила Сибири. Рыба Омуль. Рыба омуль — представитель сиговых семейство лососевых. Высоко ценится за свое нежное, богатое полезными веществами, деликатесное мясо. Его можно жарить, тушить, запекать, варить из него уху, а омуль горячего или холодного копчения, особенно балык, станет настоящим украшением праздничного стола.
Омуль является сибирским представителем семейства лососевых. Рыба обладает очень жирным и вкусным мясом. Калорийность мяса омуля составляет от 65 ккал до 92 ккал в г рыбы.
Рыбу омуль можно смело считать своеобразной сибирской легендой — настолько ее мясо популярно среди местных жителей и гурманов всего мира. Обладающее незабываемым нежным вкусом, оно используется для приготовления традиционных блюд и ресторанных деликатесов. Несмотря на удаленность региона вылова от Москвы, сухая заморозка позволяет нам сохранить для вас всю пользу и кулинарную ценность этой рыбы. Несомненно, главная причина купить свежемороженого омуля в Москве — мягкий деликатный вкус его мяса, тающего во рту.