Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые.
Рецепты из ржаной закваски
Конец иллюзии стадной безопасности". Я не ставил себе задачу обучить вас создавать произведение искусства, коим является настоящий хлеб ручной работы. У кого лежит к этому душа, без труда найдет соответствующую литературу и научится.
Небольшая история создания. Рецептура этого хлеба была разработана мною более 4х лет назад. Изначально я не могла придумать ему имя и называла его классическим. Все, кто пёк или пробовал его навсегда неизменно оставались в восторге от результата! Как от настоящей классики! Недавно подсчитав, что обучила на МК и онлайн курсах выпечке этого хлеба более человек.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.