Разделать гуся в домашних условиях

Как разделать гуся?

Чтобы рационально использовать тушку гуся, нужно знать, как ее ощипывать, потрошить, как правильно разделать. Если тушек несколько, то лучше часть их разрезать на удобные для хранения и готовки порционные куски. Разделанное на куски мясо занимает меньше места, проще выбрать нужные для блюда варианты.

Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально

Гусь — это поистине украшение праздничного стола. Блюда из мяса этой птицы считаются деликатесами во многих странах, они числятся в меню самых известных ресторанов. Для того же, чтобы приготовить подобный шедевр кулинарии на собственной кухне, многие хозяйки отправляются за мясом в магазины. Однако для тех, кто держит собственное хозяйство, или же просто предпочитает забивать, ощипывать и разделывать птицу самостоятельно, будет полезно знать, как ощипать гуся и сделать это правильно.

Как забить и разделать гуся в домашних условиях?
Как разделать гуся легко и быстро
Как ощипать гуся в домашних условиях?
Рецепты блюд из дикого гуся
Гусь деревенский
Как правильно разделать запеченного гуся
Дикий гусь – изюминка любого застолья: как выбрать, разделать и приготовить гусятину
Как приготовить гуся на Новый год 2021
Как зарезать и разделать гуся
Техники забоя, ощипывания и разделки гусей в домашних условиях
Как разделать гуся
Правила разделки и потрошения гуся
Как правильно разделать гуся на порционные куски

Гусей обычно разводят с двумя целями: на мясо и для получения пуха и пера. Одна взрослая особь дает в среднем около 6 кг мяса, до 2,5 кг жира и ценную печень. А запеченный гусь — традиционное рождественское блюдо у многих народов. Однако чтобы сохранить ценность и качество гусиного мяса и продлить срок его хранения, необходимо правильно забить птицу. Рекомендации по забою, ощипыванию, разделыванию гуся и хранению мяса вы найдете в нашей статье.

Гусь, запеченный в духовке на nate-lit.ru
Как ощипать гуся в домашних условиях? : Гуси
Как правильно зарезать, быстро ощипать и разделать гуся
Приготовление блюд из камчатской дичи, рыбы, кулинарные рецепты здоровой и вкусной пищи
Как разделать запеченного гуся - подробная инструкция с фото
Забой и разделка гуся в домашних условиях

Неправильная подготовка или ее отсутствие способны ухудшить вкусовые качества мяса, уменьшить его срок хранения и испортить внешний вид тушки, что очень важно, если гуси предназначены для продажи. Перед убоем нужно освободить кишечник птицы от продуктов жизнедеятельности. Для этого гусю устраивают просидку — не кормят часов.

Похожие статьи