Владелица кафе в центре Москвы, бариста Надежда Бугрина в беседе с «Мослентой» рассказала, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Вкуснее всего получится на красном виноградном соке. Нужно выбирать именно чистый сок, без примеси яблока», — объяснила эксперт. По ее словам, состав специй можно выбрать на любой вкус.
Безалкогольный глинтвейн
Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады. Помимо глинтвейна на красном вине есть и другие версии этого популярного напитка. Сегодня заменим алкоголь смесью сока и свежезаваренного чая, таким образом приготовив глинтвейн безалкогольный в домашних условиях. Согревающий напиток благодаря специям и пряностям сочетает в себе целую палитру вкусов.
Дословно « глинтвейн» переводится с немецкого как «горячее вино». Традиционные рецепты действительно предусматривают в рецепте использование вина, но в современных реалиях появились варианты, в основе которых бывает и виноградный сок. Глинтвейн — идеальный напиток для осени, когда хочется тепла, уюта и настроения. Он поможет согреться изнутри и расслабиться. Еще древние римляне, любители винных возлияний, сдабривали традиционный напиток специями, не нагревая его. Однако первый прообраз глинтвейна появился все-таки в эпоху Средневековья.
Яркий, ароматный, горячий глинтвейн прочно ассоциируется с семейными праздниками. Безалкогольный глинтвейн легко приготовить в домашних условиях, а ингредиенты для него выбирайте на свой вкус. Можно приготовить глинтвейн на магазинном соке, но лучше брать натуральный, без усилителей вкуса и добавок. В случаях, когда в состав глинтвейна входит вода, специи соединяйте и доводите до кипения сначала именно с ней.