Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при выполнении такой простой манипуляции? На самом деле все не так просто, в определенных ситуациях руки следует обрабатывать по строгим правилам с использованием кожных антисептиков. В целом, различают несколько уровней обработки, которые имеют свои особенности:. Бытовой уровень обработки предполагает механическое очищение водой и мылом, что позволяет устранить с кожи загрязнения, пот и частично микрофлору.
Обеспечьте команде надлежащую гигиену рук
Дезинфекция — это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний патогенных и условно-патогенных микроорганизмов на объектах внешней среды. Проведение мероприятий по дезинфекции на объектах общественного питания регламентируются СанПиН 2. Объекты общественного питания — это место посещения большого количества людей.
Личная гигиены и санитарная безопасность — это гигиенические требования к содержанию в чистоте тела и одежды работников, свод правил при работе с продуктами, а также состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызывать пищевые отравления. Требования, которые предъявляются к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены:. Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки.
Правильное мытье рук - пошаговая инстракция
Подпишитесь на советы. Получите бесплатное руководство по поддержанию чистоты на пищевых предприятиях. Соглашаюсь на обработку персональных данных.