Почему темнеет очищенная морковь

Способы очистки овощей и корнеплодов

Из семейства Сельдерейные Apiaceae , устар. Прогрессируя от своего первоначального использования в медицине, морковь стала одним из основных овощей и получила широкое признание благодаря высокому содержанию альфа- и бета-каротина в корнеплодах. Оба каротина важны в питании человека как предшественники витамина А. Потребление моркови превышает потребление любого другого корнеплода семейства Сельдерейные.

Проблеми при вирощуванні

Картофель замораживают в свежем виде или жареным. Поступающий на замораживание картофель сортируют, калибруют, удаляют мелкие клубни, тщательно моют, а сильно загрязненный предварительно замачивают в ваннах с водой. Помытый картофель очищают от кожицы на картофелечистках и вручную удаляют остатки кожицы, глазки и поврежденные места; нарезают на четвертинки, ломтики, кубики или лапшой различного размера; вторично моют и во избежание потемнения заливают водой.

Особенности замораживания плодов и овощей
Урок 1. Часть 2. Обработка картофеля и других корнеплодов
Причины почернения моркови после чистки и что с этим делать
Правила хранения моркови в холодильнике
Готовые очищенные овощи – покупать или нет?
Требования к качеству. Сроки хранения

Среди этих способов очистки картофеля и овощей от кожицы наибольшее распространение получил паровой способ. Количество отходов и потерь в моечно-очистительной машине зависит от глубины провара и степени размягчения подкожного слоя. Этот способ широко используется на овощесушильных и консервных заводах страны. Паровая очистка овощей и картофеля осуществляется на машинах различной конструкции. На овощесушильных заводах эксплуатируются машины для паровой очистки овощей бельгийской фирмы марки РМС рисунок 1 и марки ТА отечественного производства, которая имеет аналогичную конструкцию. Продолжительность нахождения сырья в моечно-очистительной машине регулируют наклоном барабана.

Почему морковь светлеет после чистки?
Морковь ⋆ Овощеводство
Замораживание овощей. Картофель, Свекла, Морковь.
Урок 1. Часть 2. Обработка картофеля и других корнеплодов
[Есть ответ] Почему темнеет морковь после чистки?
Требования к качеству. Сроки хранения — Студопедия

Морковь — полезный и вкусный овощ, обладающий ярким цветом, который прекрасно контрастирует с цветом других овощей. Однако сохранить насыщенный цвет корнеплода после очистки не так просто. Специалистам знакомо появление белого налета на поверхности моркови после абразивной чистки. Потребители зачастую ошибочно полагают, что она заплесневела, хотя на самом деле никаких микробиологических процессов в продукте не происходит. Чем же объясняется такое явление? Во время очистки серьезно повреждается клеточная структура моркови.

Похожие статьи