Соленое сало является одним из самых популярных продуктов, используемых в приготовлении множества блюд. Оно добавляет особый вкус и аромат к многим блюдам, и многие люди наслаждаются его применением в пищу. Однако, некоторые потребители иногда сталкиваются с проблемой, когда соленое сало приобретает розовый цвет внутри.
Сало: как его выбирать и как солить
Ароматное солёное фермерское сало буквально тает во рту. Состав простой шпик и соль , зато натуральный - без консервантов, усилителей вкуса и прочей "химии". Средний вес кусочка г.
В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки. При покупке читайте этикетку — в составе не должно быть консервантов и лимонной кислоты. Часто перед продажей свиную тушу обкладывают соломой и смалят — так убирают бактерии и придают продукту аппетитный аромат дымка. Такое сало рекомендуется солить без приправ, это готовый к употреблению продукт. Если будете использовать сало для приготовления шкварок, при засолке используйте только соль.
- Причины возникновения
- При копчении мяса в условиях производства обязательно использование нитритной соли при посоле. При использовании её в рекомендованных нормах, она не несет вред здоровью, а защищает потребителя от отравления.
- Узнаем, можно ли есть сало с кровью….
- Что может быть прекрасней, чем ломтик свежего ржаного хлеба, украшенный тонким, нежным кусочком соленого сала с чесночком?
- Павел Колесник, шеф сети ресторанов «Одесса-мама», Москва:
- Недостаточная термическая обработка мяса часто приводит к заражению трихинеллезом заболеванию, вызываемому круглыми червями - нематодами рода трихинелла.
- Сало является одним из любимых продуктов в кулинарии многих народов.
- Сало — одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира.
- Что такое розовое сало и почему оно появляется?
- Свиное сало — это вкусный и полезный продукт, его запекают, коптят, солят, жарят и добавляют в различные блюда.
- Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало.
- Как засолить сало, чтобы гости пришли от него в восторг — это вопрос, актуальный во все времена.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Какое блюдо Вы бы выбрали, если бы не было ограничений?