Лучшие советы от наших главных специалистов. Выражение «слюнки текут» имеет под собой физиологическую основу.
Все, что необходимо знать о белке
Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.
Белки — это состоящие из аминокислот макромолекулы. Во рту переваривания белков не происходит. Содержащаяся в желудке соляная кислота коагулирует пищевые белки. Это значит, что крупные молекулы пищевых белков разворачиваются и образующийся в желудке фермент пепсин может начинать частичное переваривание гидролиз белков. Ферменты, необходимые для окончательного переваривания белков, выбрасываются поджелудочной железой в верхний отдел тонкой кишки — двенадцатиперстную кишку. Работающий в желудке пепсин вместе с работающими в двенадцатиперстной кишке трипсином и другими ферментами расщепляют большинство пищевых белков до аминокислот.
Клеточная мембрана не пропускает такие большие молекулы внутрь клетки, их надо расщепить до более простых мономеров. Пищевые белки, жиры и углеводы функционально не подходят нам, поэтому наш организм расщепляет их на мономеры и строит из них новые молекулы белков, углеводов и липидов, небходимые нам. Если Вы нашли ошибку, неточность или просто не согласны с ответом, пожалуйста сообщите нам об этом. Решалка Toggle navigation.