Большинство людей горький вкус считают невкусным, отталкивающим и даже опасным. Хотя многие естественные горечи полезны. Причина в том, что это зависит от нашего чувства самосохранения. Ведь испорченные и ядовитые продукты на вкус горькие.
Почему пекинская капуста горькая и что делать
Сегодня многие выбирают пекинскую капусту. Она гораздо нежнее и сочнее, чем белокочанная. Но некоторые сталкиваются с горьковатым вкусом овоща. Важно понимать, норма ли это, чем может быть вызвана горечь и как ее убрать. Пекинская капуста — низкокалорийный и полезный овощ.
Трудно представить стол в осенне-зимний период без вкусных салатов на основе пекинской капусты. Этот овощ идеально подходит для тех, кто хочет питаться полезной и вкусной едой. Известно, что пекинская капуста достаточно терпимо относится к засушливой погоды и даже может выжить при скудных поливах. Но такие "эксперименты" на грядке лучше проводить только тогда, когда кочаны уже сформированы. Если не давать капусте на ранних этапах развития и формирования достаточного количества воды, то овощ неизбежно начнет горчить.
Иногда хозяйки при приготовлении овощных блюд сталкиваются с тем, что капуста г орчит. Неприятный вкус может быть следствием неправильной термической обработки или технологии выращивания. Разберем основные ошибки, которые приводят к порче продукта. Полезное, витаминное блюдо, приготовленное без термической обработки, насытит организм питательными веществами и микроэлементами в холодное время года.