Как правильно сделать зимние заготовки для приготовления полезных блюд? Можно ли замораживать помидоры и тыкву? В чем хранить замороженные продукты?
Как правильно заморозить овощи на зиму в домашних условиях
Свежие овощи — источник витаминов, которые необходимы каждому организму. Летом все овощи продаются в огромном количестве на рынках и в магазинах, а как быть зимой? Конечно, купить все сейчас не является проблемой. Но в их качестве можно сомневаться, ведь они выращены в парниках или привезены из теплых стран, а значит, в них может быть больше химии, чем полезных элементов. Чтобы зимой у вас всегда были витаминные овощи, предлагаем вам попробовать заготовить овощную смесь и заморозить ее. Можно потратить один день, сделать большое количество заморозки и разложить по порционным пакетам.
Самый сезон начинать заготовки в морозилку и потому, я поделюсь с вами своими рецептами сборки овощных смесей для заморозки. Такие заготовки значительно облегчают и ускоряют приготовление блюд. Прежде всего хочу сказать, что все овощи необходимо замораживать отдельно , и уже потом собирать из них порционные смеси.
- Сезонное меню
- Чтобы есть овощи не только в ограниченное время после сбора урожая, можно воспользоваться заморозкой.
- Хранить овощные продукты в морозильной камере для дальнейшего их использования в зимний сезон очень удобно. Так, у хозяйки всегда имеется необходимый ассортимент, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда.
- Заморозка овощей, фруктов, ягод и даже зелени — быстрый и удобный способ сохранить в них витамины и обеспечить себя ими на зиму. Разберемся, как сделать заготовки в морозильнике в домашних условиях — по всем правилам.
Замороженные овощи долго хранятся и сохраняют немало полезных свойств свежих плодов. Они подходят для здорового питания и экономят время. Узнаем, как производят замороженные овощи и почему этот продукт так популярен сегодня.