Оценены биохимические показатели крови, характеризующие пищевой статус студентов: белковый, липидный, углеводный обмены, ряд минералов. Определяли средние величины, ошибки средних, медианы Me , границы Q и размах 25—75 процентилей. Интервал Q25—75 мочевой кислоты у студенток определен в нижней зоне нормы.
Тема 2. Оценка пищевого статуса
Мы используем файлы cookie для обеспечения надлежащей работы данного веб-сайта, предоставления услуг наилучшего качества, улучшения результатов использования сайта пользователем и оптимизации нашего веб-сайта. Узнайте больше об использовании файлов cookie на нашем веб-сайте и о том, как вы можете изменить настройки. Ваш врач может помочь вам определить пищевой статус и установить недостаточность рациона; для этого он выполнит ряд обследований и постарается собрать подробный медицинский анамнез. Список контрольных вопросов по недостаточному питанию позволит вам увидеть первые признаки возможного риска. Разные люди по-разному воспринимают противоопухолевое лечение.
Пищевой статус алиментарный, нутритивный статус, "трофологический статус" - состояние обеспеченности организма питательными веществами в данный период времени, который определяет работу функционирование органов и метаболических систем организма. Иными словами, термином «пищевой статус» характеризуется состояние здоровья, сложившееся на фоне конституциональных особенностей организма под воздействием фактического питания. Изучение пищевого статуса основано на оценке состояния здоровья как показателя адекватности индивидуального питания.
Автореферат - бесплатно , доставка 10 минут , круглосуточно, без выходных и праздников. Олюшина Екатерина Анатольевна. Гигиеническая оценка пищевого статуса школьников в системе "здоровье - среда обитания": диссертация ГЛАВА 1. Пищевой статус школьников как показатель состояния здоровья обзор литературы. ГЛАВА 3.