Хотите удивить своих друзей и близких изысканным лакомством, перед которым не могла устоять даже Екатерина Великая? Тогда приготовьте для них варенье.
Варенье из грецких орехов по-армянски
Категория: Заготовки Варенье. Этот вид варенья манил меня очень давно, но Но порывшись в интернете, нашла несколько видов польский, закарпатский и другие , в которых хозяйки обходятся без нее. Секрет - в долгом вымачивании и вываривании. Этот рецепт - сборник нескольких рецептов, от каждого я взяла, на мой взгляд, по самому рациональному звену. Вдохновленная рецептом варенья из зелeных грецких орехов пользователя Katatsuburi, начала искать варианты приготовления этого чудо-варенья.
Милые кулинары наберитесь тепения одеваем перчатки сезон деликатеса как раз в разгаре. У нас на рынке они продаются уже подготовленные, так что мне остается только сварить их. Подготовленные орехи держать в проточной воде 4 дня меняя воду раза в день.
- Пошаговый фоторецепт
- Перейти к содержимому Варенье из грецких орехов. В Грузии питают особую любовь к грецким орехам, которые добавляют почти во все блюда и даже варят из них варенье.
- Вымоченные орехи залить водой, поставить на плиту и варить 30 минут после закипания. Достать плоды из кипятка и положить в холодную воду.
- Для приготовления варенья из грецких орехов используют незрелые плоды.
Ореховое варенье
Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Дело в том, что такое варенье готовится из неспелых, зеленых грецких орехов, молочной спелости, приобрести которые, например, в средней полосе России практически невозможно. Но все же мы решили опубликовать этот рецепт, хотя бы с целью расширения кулинарного кругозора читателей.