Больше всего в России хурмы из Азербайджана и Узбекистана, она довольно быстро попадает на наш рынок с момента сбора урожая и поэтому не требует специальной химической обработки. Ближе к началу зимы все чаще можно встретить хурму из Испании: это связано с тем, что в Европе лучше развиты технологии хранения плодов, чем, например, в Восточной Азии. В зависимости от сорта зрелая хурма может быть зеленовато-желтой, ярко-оранжевой или даже темно-коричневой. Неравномерная окраска поверхности плода может означать его незрелость или, наоборот, демонстрировать первые признаки перезревания и порчи.
Хурма, шарон, королек, персимон: в чем разница
Здоровый образ жизни. Хурма: польза и вред для организма человека. Главная ценность хурмы заключается в том, что она максимально хороша в холодное время года, когда большинство ягод и фруктов или отошли или выращенные в тепличных условиях не имеют реальной пользы. Польза и вред хурмы!
Осенью любимым и традиционным лакомством для многих является хурма. Эта ягода именно ягода, а не фрукт, как ошибочно считают многие появляется на прилавках магазинов лишь в определенный сезон — с сентября по декабрь. Хурма — сладкая оранжевая ягода. С латинского ее название переводится как «сердечное яблоко». Родом хурма из Китая, но сегодня ее выращивают во многих странах, включая Россию.
Польза и вред хурмы: как получить заряд витаминов, а не проблемы
Осенние краски в Узбекистане приходят на рынки чуть раньше, чем овладевают природой. Октябрь — пора урожая осенних фруктов, — раскрашивает базары во все оттенки «бабьего лета». Разница в цене товара на полках в супермаркетах и у базарных торговцев в последние годы стала не слишком заметной. Поход на дехканский рынок за фруктами в эту пору, кроме возможности поторговаться, имеет, скорее, эстетическое значение.