Косуле рецепт

Рецепты тайской кухни из косули

Основные блюда. Любое блюдо.

Сытное кассуле

Кассуле — французское рагу, в состав которого традиционно входит белая фасоль, мясо, овощи и бекон — всё готовится по отдельности, а затем собирается и медленно томится в духовке. В этом рецепте предлагается более быстрое кассуле, на приготовление которого у вас уйдёт чуть больше часа, но оно всё равно получится праздничным, ароматным и вкусным. Чтобы на приготовление кассуле не тратить полдня, используйте готовую консервированную белую фасоль, а в качестве мясной основы возьмите куриные бёдра.

Кассуле по-тулузски
КАССУЛЕ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРИНЫМИ НОЖКАМИ
Кассуле из говядины с колбасками и белой фасолью
Французское жаркое: как готовить кассуле
Филе косули с папоротником
Кассуле: французское рагу из фасоли с мясным ассорти
Кассуле из свинины и курицы
Рецепты из косули

Кассуле - знаменитое французское жаркое — сытное, густое: идеальное блюдо для любителей основательной еды. Кассуле делают из утки или говядины. Если хотите себе представить, что ели три мушкетера в перерывах между схватками с гвардейцами Кардинала, то пробуйте кассуле! Это самая что ни на есть традиционная, старинная и до сих актуальная для французских столов еда. Зайдите в любой супермаркет во Франции: банки кассуле стоят стройными рядами — эдакий аналог нашей тушенки.

  • Бобы в горшочке: история вопроса
  • Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
  • Кассуле фр. Cassoulet — рагу из мяса с фасолью, типичное для французской кухни.
  • Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину.
  • Энергетическая ценность на порцию
  • Кассуле — подарок из Франции.
  • Баранина - 1 кг Чеснок - 5 зубчика Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Сельдерей - 2 стебля Томатная паста - 10 г Тимьян - 2 веточки Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу Перец белый молотый - по вкусу Фасоль консервированная белая - г Лук репчатый — 2 шт. Масло оливковое - 50 мл Тимьян - 2 веточки Свиные колбаски - г Куриный бульон — мл.
  • Традиционно готовится в специальном горшочке — касалетке.
Кассуле, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рецепт:Кассуле — Викиучебник
КАССУЛЕ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРИНЫМИ НОЖКАМИ — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Кассуле – подарок из Франции: рецепт тушеного мяса
📖 Рецепты из косули - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Французское жаркое: как готовить кассуле. Кулинарный блог

Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции. Название его происходит от глубокого глиняного горшка cassole, в котором рагу получается особенно вкусным, потому что новое рагу закладывается в остатки соуса от старого. В кассуле в основном кладут свинину и свиные колбаски, но часто добавляют баранину и птицу, особенно утку, гуся и гусиный жир. Не очень это диетическое блюдо, но какой аромат! Откиньте консервированную фасоль на сито. Или замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 6—7 ч.

Кассуле с уткой и колбасками

Похожие статьи