Основные блюда. Любое блюдо.
Сытное кассуле
Кассуле — французское рагу, в состав которого традиционно входит белая фасоль, мясо, овощи и бекон — всё готовится по отдельности, а затем собирается и медленно томится в духовке. В этом рецепте предлагается более быстрое кассуле, на приготовление которого у вас уйдёт чуть больше часа, но оно всё равно получится праздничным, ароматным и вкусным. Чтобы на приготовление кассуле не тратить полдня, используйте готовую консервированную белую фасоль, а в качестве мясной основы возьмите куриные бёдра.
Кассуле - знаменитое французское жаркое — сытное, густое: идеальное блюдо для любителей основательной еды. Кассуле делают из утки или говядины. Если хотите себе представить, что ели три мушкетера в перерывах между схватками с гвардейцами Кардинала, то пробуйте кассуле! Это самая что ни на есть традиционная, старинная и до сих актуальная для французских столов еда. Зайдите в любой супермаркет во Франции: банки кассуле стоят стройными рядами — эдакий аналог нашей тушенки.
- Бобы в горшочке: история вопроса
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Кассуле фр. Cassoulet — рагу из мяса с фасолью, типичное для французской кухни.
- Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину.
- Энергетическая ценность на порцию
- Кассуле — подарок из Франции.
- Баранина - 1 кг Чеснок - 5 зубчика Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Сельдерей - 2 стебля Томатная паста - 10 г Тимьян - 2 веточки Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу Перец белый молотый - по вкусу Фасоль консервированная белая - г Лук репчатый — 2 шт. Масло оливковое - 50 мл Тимьян - 2 веточки Свиные колбаски - г Куриный бульон — мл.
- Традиционно готовится в специальном горшочке — касалетке.
Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции. Название его происходит от глубокого глиняного горшка cassole, в котором рагу получается особенно вкусным, потому что новое рагу закладывается в остатки соуса от старого. В кассуле в основном кладут свинину и свиные колбаски, но часто добавляют баранину и птицу, особенно утку, гуся и гусиный жир. Не очень это диетическое блюдо, но какой аромат! Откиньте консервированную фасоль на сито. Или замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 6—7 ч.