Никакие магазинные копчености не сравнятся по вкусу и полезности с копчеными продуктами, приготовленными самостоятельно на даче или во дворе частного дома. Все, что для этого требуется — сделать подходящих размеров коптильную камеру. Если вы собираетесь коптить продукты на горячую, то потребуется источник дыма топочная камера. Печка должна находиться в непосредственной близости с камерой для продуктов.
Коптильни из газового баллона: плюсы и минусы
Создание коптилки из газового баллона - это простой и экономичный способ приготовления вкусных копченых блюд. С помощью нашего фото-руководства вы сможете собрать коптилку всего за несколько простых шагов. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Главная коптилка из газового баллона.
Коптильня из газового баллона своими руками: необходимые материалы и инструменты, этапы работ
В настоящее время на рынке представлен большой выбор коптилок для рыбы и мяса. Если не хотите тратить деньги на непредусмотренную покупку, попробуйте с делать домашнюю коптилку из газового баллона своими руками. Если следовать инструкциям, то у вас получится мангал-барбекю или мангал-коптильня.
Вкус домашнего копченого мяса, сала или рыбы намного отличается от вкуса тех продуктов, которые продаются в магазинах или на рынках. Ведь нынешние производители копченостей давно уже освоили более легкую и менее затратную технологию обработки мясных продуктов — так называемый «жидкий дым». Суть технологии проста: подсоленные готовые деликатесы опускаются на минутки в дымовую жидкость, а потом подсушиваются в специальных шкафах. Сделать настоящие копчености в домашних условиях очень просто, смастерив коптильню из газового баллона своими руками. В этой статье мы постараемся подробно описать процесс изготовления коптильного агрегата, а для наглядности добавляем пошаговую инструкцию и несколько видео. Обычно в магазине на этикетках копченостей указано, каким образом продукт был приготовлен: горячим или холодным способом.