МЧС в гостях у детского сада. Готовим новый выпуск "Оперативного эфира" сегодня 9 апреля. Сегодняшний ветер только усилил впечатление от удручающего состояния Орла. За вдохновением он далеко не ходит.
Вьетнамская вислобрюхая
Если речь идет о морских свинках, то разнополых особей крайне не рекомендовано постоянно содержать в одной клетке, а "соединять" самца и самочку только для вязки. В одной клетке вместе можно содержать пару самочек. Самцов тоже можно делать соседями, но следить, чтобы они были одного возраста, а также в период полового созревания около 6 месяцев у самцов в одной клетке могут быть конфликты. И нужно знать, что минимальный размер клетки для взрослой свинки —от 70 см. Если клетка просторная, то для разнополой парочки можно сделать перегородку. Если же речь идет об обычных свиньях, то если их содержать вперемешку - и свиноматок, и кабанов, то тоже нужно быть готовым к постоянным неконтролируемым вязкам и неожиданным беременностям самок.
Методы и техника осеменения свиней. Информация об оплодотворении свиней нужна любому уважающему себя свиноводу, планирующему заняться разведением этих животных. Не нужно рассчитывать на то , что природой все заложено на инстинктивном уровне , и с виньи сами понимают , что и когда делать. В природе в следствии естественного отбора погибает много животных , человек же стремится сохранить собственных питомцев , поэтому должен держать разведение под контролем.
По всей видимости, поставки свиней будут по-прежнему сокращаться по причине значительных сбоев производства из-за РРСС и ЭДС репродуктивно-респираторного синдрома свиней и эпизоотической диареи свиней. Практически каждый день мы слышим, что производители решают прекратить проводить вязки свиноматок по целому ряду причин: болезни, нехватка рабочей силы, старое изношенное оборудование, уставшие владельцы, цена кукурузы одним приходится ее покупать, другим продавать , смена поколений. Мы не видим ничего, что могло бы увеличить поголовье свиней в будущем. Мы все читали высказывания всех этих горе-экономистов-паникеров о том, что из-за цены свинина теряет свою конкурентоспособность. Если посмотреть на представленную выше таблицу, то, похоже, свинина по-прежнему весьма конкурентоспособна по сравнению с другими источниками животного белка. Говядина почти в 2.