Пшено — лидер по содержанию витаминов группы В по сравнению с зернами остальных злаковых культур, а фолиевой кислоты в нем вдвое больше, чем в пшенице или кукурузе. Пшено богато фосфором, в г крупы его в 1,5 раза больше, чем в г мяса.
Пшённая каша — суперфуд из детства: польза, калорийность и нюансы выбора
Во все времена кашу, да еще сдобренную кусочком сливочного масла, считали царицей стола. И они были правы! Редакция «Едим Дома» расскажет о «золотой» пшенной каше, ее полезных свойствах, тонкостях приготовления и значении в рационе современного человека.
Хорошо забытое старое: чем полезна пшенная каша. Пшенная каша незаслуженно осталась забытой, хотя она содержит много полезных микроэлементов, а само пшено используется в русской кухне еще с древних времен. В состав пшенной каши входят магний, кальций, витамины группы в B2, B5, B6 , а также аминокислоты: валин, лейцин и третнин Органический фермер Рецепты долголетия.
Как бы ты не питалась до зачатия, беременность — идеальный повод перейти на более полезные продукты. Здоровый и сбалансированный рацион, богатый свежими фруктами и овощами, обеспечит тебя всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. Правильное питание также поможет бороться с усталостью и головокружением, ослабит тошноту и поможет тебе засиять румянцем беременных. Если на работе ты привыкла покупать еду из автомата, то, скорее всего, получаешь с нею только пустые калории. Многие газированные Щи да Каша.