Классическая пшенная каша — блюдо невероятно простое, однако правильно готовить его умеют далеко не все. Прежде всего, помните, что крупу необходимо сначала перебрать, а затем очень тщательно промыть, иначе блюдо будет горчить, а цвет его получится совершенно не аппетитным. Делать это придется довольно долго, поэтому запаситесь терпением!
Овсяная каша на молоке
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Чтобы правильно сварить любую кашу, самое главное — знать правильные пропорции и выдержать время приготовления. Доведите воду до кипения, закиньте овсянку 1 стакан на 2 стакана воды и время от времени помешивайте. Готовить нужно 10 минут.
Каша на молоке не будет пригорать, если в кастрюлю налить сначала немного воды, а потом молока. Вкус блюда это не испортит, зато каша не будет прилипать ко дну кастрюли и не придется потом отмывать посуду от гари. Во-первых, так каша не изменит свой вкус, а во-вторых, ложка не будет портить покрытие кастрюли.