Лучший выбор Новые Популярные. Следующая страница.
Что внутри какао-бобов?
Хвойные деревья Шоколадное дерево какао. Ботаническое название: Какао или Шоколадное дерево Theobroma cacao — представитель рода Теоброма, семейства Мальвовые. Дерево какао принадлежит к виду вечнозеленых растений.
Бобы какао получают из стручковидных плодов Шоколадного дерева. Это вечнозеленое растение принадлежит роду Theobroma, семейству Malvaceae Мальвовые. Его родина — Южная Америка, а точнее ее субэкваториальный пояс. Оттуда Шоколадное дерево распространилось в тропические регионы всего земного шара. Спелый плод какао это пять рядов семян в оболочке из мякоти.
Ранее этот род включался в семейство Стеркулиевые Sterculiaceae , сейчас его относят к подсемейству Byttnerioideae семейства Мальвовые Malvaceae [5]. Растение происходит из субэкваториальных регионов Южной Америки , культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий ради получения семян, используемых в кондитерской промышленности главным образом как основное составляющее шоколада и в медицине. Словом «какао» также называют семена дерева какао и получаемый из них порошок ; такое же название носит и сам напиток. Для производства напитка «какао» выращивают и некоторые другие виды из рода Теоброма: Theobroma bicolor и Theobroma subincanum. Для получения горячего напитка и питательной пасты наподобие шоколада в Южной Америке возделывают ещё один вид теобромы — купуасу Theobroma grandiflorum.