Сегодня поговорим, как засолить горбушу под семгу сухим способом. Вкусная горбуша под семгу с солью и сахаром готовится просто и недолго.
Засолка горбуши за 2 часа
Рецепты с фото пошагово. Соленую горбушу готовят двумя способами: 1. Для этого подготовленную тушку просто пересыпают солью со специями. Рыба пустит сок, соль растворится и пропитает продукт. Для этого используются маринады, соки, рассолы. Кусочки рыбы погружают в холодную заливку и ждут готовности.
Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко. Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.
- Оставить отзыв
- Среди всех видов полезной красной рыбы, горбуша выгодно отличается низкой ценой. Поэтому для копчения ее выбирают чаще других.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Бутерброды с такой рыбкой разойдутся на ура, мой сын их обожает. При том, что детей очень сложно приучить есть этот необходимый продукт.
Засолка горбуши в домашних условиях — дело нехитрое, если знать некоторые правила и секреты, ну, а их не так уж и много. Рецепт засолки горбуши в домашних в домашних условия, которым я хочу сегодня с вами поделиться, является одним из самых простых рецептов. Засолка горбуши будет производиться без использования маринада, такой способ называют сухим посолом. Сухой посол чаще всего используют для засолки красной рыбы — семги, лосося, горбуши, кеты, тунца, осетра. Рыбка получается очень сочной, нежно и ароматной. Главное, для засолки использовать рыбу первой свежести.