Отличный рецепт приготовления щековины в духовке, который подойдёт для приготовления простой и недорогой закуски. Свиные щёки — это, пожалуй, самая дешёвая часть туши. Однако, при умелом приготовлении, можно получить превосходный мясной продукт, который заменит колбасные изделия.
Щековина свиная в духовке
В этом рецепте Вы узнаете как можно без лишних хлопот запечь свинину в духовку в рукаве или в форме для запекания. Такая свинина хорошо подойдет как для повседневного меню так и для праздничного стола, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Чеснок измельчаем или давим в чеснокодавилке. Берем свинины и натираем его полученной массой из специй.
Свиная щековина с чесноком и специями очень вкусное и ароматное мясное блюдо, которое можно подать с кусочком чёрного хлеба или с любимым соусом. При покупке свиной щековины, обязательно обращайте внимание на качество этого продукта, от этого будет зависит конечный результат вашего блюда. Сколько вы будите отваривать щековину, зависит от её качества, но главное не переварить. Не маловажный фактор, какие вы будите использовать специи. В набор специй можно добавить острый перец, всё зависит от вашего вкуса.
- Возможно Вас заинтересует
- Приготовила щековину по данному рецепту, очень понравилось.
- Многие любят неповторимый вкус свиной головы.
- Щековину отварить в солёной воде 1 ст. Готовить минут
Щековина, запеченная в духовке Кусок щековины помыть под проточной водой, почистить шкуру от гари, если таковая имеется. Когда тушу смалят, то на шкуре появляется черная гарь, вот ее и нужно отчистить. Чеснок очистить от шелухи. Солью и перцем натереть щековину.