Уметь накрывать стол — важный момент для любой хозяйки. Научиться вкладывать мясную нарезку достаточно сложно. Научимся правильно это делать и красиво. При создании красивых тарелок с мясной нарезкой, следует придерживаться определенным правилам.
Как красиво украсить праздничное блюдо колбасной нарезкой? Какие есть способы нарезки?
Большим отрубом называют кусок мраморной говядины весом от 2 до 5 кг. Далеко не каждый человек может правильно нарезать его на стейки, особенно если такая работа выполняется в первый раз. Однако любой мясник знает, что испортить мясо можно не только в процессе приготовления, но и во время разделки. Поэтому если в ваших руках оказался большой отруб, рекомендуем предварительно изучить основные правила его нарезания. Для нарезки используется только размороженное мясо.
Как выложить красиво нарезку
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Красиво украшенный стол станет центром притяжения любого праздника. Недаром истинные кулинары говорят, что человек ест, прежде всего, глазами, и если блюдо выглядит аппетитно, от него не останется ни крошки. Ни одно застолье не обходится без нарезок — сырных, овощных, мясных, фруктовых. Эта закуска всегда заканчивается первой, ведь дело здесь не только в любви ваших гостей к сыру и колбасе, дело — в украшении этих нарезок, где каждая хозяйка проявляет свою выдумку и фантазию. Часто из овощей делают цветы, иные из которых просто на удивление хороши.
Способы нарезки овощей: формы и их применение в кулинарии
Из утиного мяса готовят много разных кушаний, начиная от запеченной птицы целиком и заканчивая праздничными салатами. Если вам интересно, как приготовить вкусную мясную закуску из этой птицы, то предлагаю сделать нарезку из утиных грудок. Этот способ, конечно, не быстрый, но основную часть времени мясо будет мариноваться и запекаться в духовке без вашего участия. Зато блюдо получится сытным и вкусным.