Прошли те времена, когда из всех способов разнообразить выпечку у хозяек были только изюм да орехи. Среди множества сухофруктов, марципанов и орехов отдельное место занимают цукаты. Выпечка с ними становится не просто вкуснее, но и ярче. Вот только нужно ли их вымачивать?
Как сделать мягкими цукаты
Если нужно для рецепта подготовить цукаты, можно просто заранее размочить сухую начинку в теплой воде, не в кипятке. Еще замачивают в сахарном сиропе, сладком соке и алкоголе, насыщенный аромат и вкус можно получить, если замочить цукаты в ликере, коньяке, роме, смеси сиропа и алкоголя, в соке и алкоголе. Когда перед выпечкой нужно быстро размягчить пересушенные кусочки фруктов, их можно сварить в сахарном сиропе. Подсохшие цукаты и сухофрукты размягчают путем вымачивания в алкоголе и выдерживают кусочки сухофруктов до 12 часов, чтобы они стали мягкие и ароматные. Цукаты кладут в сладкую выпечку во время замеса теста, используют как декор, чтобы украсить кулич, пасху, верх кекса. Цукаты можно размачивать для начинки, а можно оставить твердыми кусочки на украшение куличей.
Советы специалиста по изготовлению цукатов
Наступившие холода подсказывают, что пора готовиться к главному празднику. Самое время варить цукаты, замачивать сухофрукты и перебирать пряности. Моя мама на каждый новый год пекла эклеры и делала горы безе. Это было невероятно вкусно! Я же значительно расширила ассортимент новогодней выпечки и пеку всё! Печенье, пряники, панфорте, штоллены, кексы, рулеты.
- Как сделать мягкими цукаты
- На носу светлый праздник Воскресения Господнего.
- Существует несколько ошибок при приготовлении цукатов, которые надо знать, чтобы они не помешали правильно приготовить лакомство.
- Листая старую кулинарную книгу, наткнулась на рецепт цукатов из…арбузных корок. Чего только не делали наши мамы и бабушки.
- Предварительная обработка плодов
- Домик для закваски Brod and Taylor Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
- Раздел: Идеи, советы.
- Позвоните нам или закажите обратный звонок, и наши консультанты с удовольствием помогут Вам с выбором.
354 | Оставьте фотоотзыв. | |
160 | Цукаты, эти разноцветные кусочки ароматной мякоти овощей, фруктов и ягод, проваренных в густом сахарном сиропе, являются диетическими заменителями конфет, а также используются для выпечки и приготовления десертов. Цукаты считаются низкокалорийными и полезными сладостями, которые можно включать в диетический рацион без ущерба для фигуры. | |
258 | Главная «Живые» | |
174 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
171 | Этот необычный и вкусный полезный десерт может приготовить каждая хозяйка. Вам понадобится только хорошая тыква, немного сахара и при желании цитрусовые и специи. | |
108 | Как сделать цукаты. Сладости любят и взрослые и дети. | |
61 | Цукаты из корочек цитрусовых - старинное и совершенно замечательное лакомство. |
Цукаты представляют собой засахаренные и высушенные кусочки фруктов и овощей. Их добавляют в различную выпечку, например, пироги, пирожные, булочки. Очень часто цукаты также служат украшением для верха кондитерских изделий. То же самое относится и к куличам. Ведь, хотя куличи и готовят в основном на Пасху, но это тоже кондитерские изделия, очень вкусные и ароматные. И цукаты их только украшают.