Неопытные хозяйки часто жалуются, что после заправки овощи часто окрашиваются в свекольный цвет. Однако есть несколько простых секретов, которые помогут приготовить винегрет таким образом, чтобы этого не произошло.
Как сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет
Мы долго ждали этого, и наконец-то пришло время зимних салатов! Сытные, питательные, с вареными овощами , консервами и соленьями. Ради этих вкусных закусок можно и забыть про некоторые неудобства зимнего периода. Безусловно, у меня в любимчиках мимоза, винегрет и крабовый!
Сегодня я вам предлагаю приготовить винегрет без капусты. Несмотря на то, что в состав не входит квашеная капуста, как в классическом варианте, салат получается все равно вкусным, аппетитным и полезным. В рецепте мы используем морковь, картофель, свеклу, квашеные огурцы и консервированный горошек. Для аромата добавим зеленый лук.
Из свеклы можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в большинстве из которых свекла присутствует в вареном или запеченном виде. Каждая хозяйка прекрасно знает, что после "работы" с вареной свеклой, придется отмывать все - разделочную доску, нож, терку и руки в том числе. Хотя сделать это не очень сложно, но не слишком приятно.