Из простокваши можно различными способами приготовить вкусный домашний творог, который станет отличным дополнением к завтраку, начинкой для аппетитных блинчиков или же основой для десертов. Домашний творог получается очень нежным, вкусным, рассыпчатым и его можно есть на завтрак со сметаной и фруктами, а можно использовать для приготовления творожных десертов. Красный творог — это национальный продукт татарской и башкирской кухни. Зерненый творог — это продукт, приготовленный по особой технологии.
Старый итальянский рецепт творога маскарпоне (mascarpone) для тирамису
Сделала творог дома. Делюсь рецептом, как приготовила нежный десерт. Творог - кисло молочный продукт, полученный в процессе отделения сыворотки от сгустка. Белки - 21 гр. Жиры - 4 гр. Углеводы - 3гр.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов домашнего творога с пошаговыми фото и инструкциями.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха.
- Какие виды творога бывают?
- Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание.
- Ингредиенты
- Творог маскарпоне начали готовить в х года в Италии, в Ломбардии. Название творога происходит от испанского «mas que bueno» «лучше, чем хорошо» , поскольку в те времена Италия была завоевана испанцами.
- Главная страница » Завтраки » Творог за 5 минут. Рецепт творога за 5 минут.
- Прежде всего, что бы быть уверенным в том, что ваш готовый продукт не будет иметь болезнетворных бактерий, молоко пастеризуем. Лучше это делать на водяной бане и молоку хорошо, и вы не будете переживать, что оно пригорит.
Домашний творог получается очень нежным, вкусным, рассыпчатым и его можно есть на завтрак со сметаной и фруктами, а можно использовать для приготовления творожных десертов. Зерненый творог — это продукт, приготовленный по особой технологии. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie , которые обеспечивают правильную работу сайта. Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут.