Используйте другие сезонные плоды, например груши, морковь или тыкву. Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите сердцевины. Остальные фрукты и овощи тоже очистите и разделите на такие же кусочки. Пропустите плоды через соковыжималку.
Как заготовить яблочный сок на зиму
Если у вас в этом году будет много яблок, возможно, пришло время научиться делать сок. Некоторые рецепты домашнего яблочного сока передавались из поколения в поколение, но их общая суть остается неизменной. Яблочный сок - напиток одинаково полезный и вкусный. Его можно пить охлажденным в жаркую погоду или подогретым в прохладную. Если вы готовы попробовать приготовить его из выращенных вами яблок, попробуйте сделать это по инструкции специалистов Gardening know how. Выбор сортов яблок для сока — дело вкуса.
Яблоки — пожалуй, самые распространенные фрукты в нашей стране. Если персики, абрикосы, гранаты и виноград растут только в южных регионах, а цитрусовые и ананасы поступают к нам из-за рубежа, то яблоневые деревья можно встретить практически везде, за исключением самых северных областей. Эти плоды богаты витаминами В, С, А, Е , пектином, клетчаткой и микроэлементами калий, магний, железо, кальций, цинк.
Приготовить яблочный сок в домашних условиях — простая задача. Самодельный сок — это спасение для тех, чьи сады и огороды завалены яблоками. И для тех, кому важна родословная продукта и кто не хочет иметь дело с консервированными промышленными соками, а сосредоточен на полезном питании. Этот рецепт домашнего яблочного сока ясно и коротко показывает, что сок можно приготовить без особых навыков и хитростей — нужны лишь яблоки и, если хочется, сахар. Рецепт без соковарки, мы запросто обошлись обычной кастрюлей.