Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: армянская.
Сыр "Чечил" в домашних условиях
Сыр косичка назван так благодаря своей узнаваемой форме в виде заплетенной косы и является одной из самых популярных вариаций приготовления сыра чечил. Также существуют паутинки, кубики и палочки различной толщины. Их все изготавливают из чечила, который имеет яркую особенность, мягкий волокнистый сыр расслаивается на тонкие нити. Это отличает его от других видов сыров - таких как, например, сулугуни, который часто ставят в сравнение как ближайшего сородича. Неизвестно, как долго, на самом деле, существует чечил. Получил широкое распространение он в советские времена, быстро полюбившись народу.
Имя пользователя или e-mail. Приблизительный расчет на порцию. У тебя есть Майкук?
Когда я в детстве ездил в Армению, меня удивило, насколько там обожают сыр чечил. Он есть на кухне у каждой хозяйки, его подают на праздничный стол и просто употребляют на перекус. Способ подачи может быть разным: в форме косички, тонких нитей или кубиками. Сыр даже сушат. Обычно чечил там делают в форме тонких сырных палочек, которые называются «Спагетти».